Receitas

Marco Costa lança desafio solidário: "Façam um pão para ajudar quem mais precisa"

Marco Costa voltou a mostrar-se solidário com aqueles que lutam contra a pandemia de Covid-19.

"Cá estou eu novamente com mais um desafio!", começa por escrever o pasteleiro, na legenda da imagem, na qual surge rodeado de pães.

"Hoje tomei a iniciativa de fazer este pão para ajudar alguém! Não é muito, eu sei, mas, pelo menos, a diferença no dia de algumas famílias há-de fazer!", confessa, antes de lançar o repto: "Há uns tempos ensinei-vos a fazer pão, tanto no insta, como no programa da TVI. Hoje, quero desafiar-vos a ajudar quem mais precisa! Peguem na receita que vos ensinei e façam um pão para ajudar quem mais precisa, um vizinho, um amigo, um sem abrigo, uma instituição etc! Se temos para ajudar, então estamos melhor do que grande parte das pessoas que precisam de ajuda! Este é o meu desafio para todos vocês! Se metade dos que me seguem conseguirem fazer um pão, então, pelo menos, sei que a outra metade vai poder ter um pão para comer!".

Depois, Marco Costa deixa a receita para aqueles que queiram cumprir o desafio.

Ingredientes:

500 g farinha de trigo, sem fermento
10 g fermento seco padeiro (próprio para pão) ou 25 g de fermento fresco
10 g sal
300 ou 400 ml de água morna

Preparação:

1 - Num alguidar, juntar farinha, sal e fermento. Adicionar água aos poucos, enquanto vamos envolvendo tudo;
2 - Amassar a mistura, até toda a massa sair das mãos. Fazer o teste do véu (esticar a massa e conseguir olhar para o outro lado sem a massa partir);
4 - Deixar levedar, no mínimo, 2 horas;
5 - Quando a massa estiver com o dobro do tamanho, levar ao forno a 180 graus, durante 30 a 40 minutos.

Relacionados

Patrocinados