urlvisit

Aprenda a fazer pão caseiro com Marco Costa. Veja a receita aqui

Marco Costa ensina a fazer Pão com Chouriço
Marco Costa: «Não deixo que lhes falte nada»
Fátima Lopes elogia atitude de Marco Costa: «Tocou-me o coração»
Marco Costa para Fátima Lopes: «O teu filho é um exemplo»

Marco Costa levou mais uma receita ao programa "A Tarde É Sua". Desta vez, no momento difícil que o país atravessa, o pasteleiro ensinou a fazer pão.

Ainda que em estúdio e na companhia de Fátima Lopes, o pasteleiro cumpriu as medidas de segurança recomendadas pela Direção Geral de Saúde.

Ingredientes:

500 g farinha de trigo, sem fermento
10 g fermento seco padeiro (próprio para pão) ou 25 g de fermento fresco
10 g sal
300 ou 400 ml de água morna

Preparação:

1 - Num alguidar, juntar farinha, sal e fermento. Adicionar água aos poucos, enquanto vamos envolvendo tudo;
2 - Amassar a mistura, até toda a massa sair das mãos. Fazer o teste do véu (esticar a massa e conseguir olhar para o outro lado sem a massa partir);
4 - Deixar levedar, no mínimo, 2 horas;
5 - Quando a massa estiver com o dobro do tamanho, levar ao forno a 180 graus, durante 30 a 40 minutos.