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Marco Costa ensina a fazer os Scones mais fáceis para esta quarentena

Marco Costa ensina a fazer Scones
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Marco Costa levou mais uma receita ao programa "A Tarde É Sua". Desta vez, o pasteleiro ensinou a confecionar Scones, que prometem fazer crescer água na boca.

Marco Costa levou mais uma receita ao programa "A Tarde É Sua". Desta vez, o pasteleiro contou com a ajuda de Fátima Lopes para confecionar dois tipos de Scones, que pode fazer com os filhos em casa, nesta época de isolamento.

Veja, agora, as receitas no vídeo.

Scones Tradicionais

Ingredientes:
• 500g de farinha;
• 60g de manteiga derretida;
• 100g de açúcar;
• 200ml de leite;
• 2 ovos;
• 4 colheres de chá de fermento em pó;
• 1 pitada de sal.

Preparação:
1. Numa tigela, junte a farinha com o açúcar, o fermento em pó e o sal. Envolva.
2. Numa outra tigela, junte o leite, o ovo e a manteiga. Mexa bem.
3. Junte as duas misturas e misture com uma colher até fica tudo ligado.
4. Ligue o forno a 180º.
5. Faça bolinhas e espalhe pelo tabuleiro.
6. Leve ao forno +/- 15 minutos, até que fiquem cozidas.

Scones de Milho

Ingredientes:
• 300g de farinha de milho;
• 300 gramas de farinha de trigo tipo 55;
• 2 ovos;
• 300g de leite de aveia;
• 140g de manteiga s/sal amolecida;
• 20g de fermento em pó;
• 2g de sal.

Preparação:
1. Juntar os ovos às farinhas e mexer.
2. Amornar o leite de aveia e juntar à mistura.
3. Colocar o sal, o fermento em pó e a manteiga amolecida. Mexer com uma colher.
4. Tender com ajuda de uma colher de sopa.
5. Pincelar com leite por cima.
6. Cozer a 200º.

Sugestão: Coma os scones quentinhos, com manteiga e compotas.