Com ingredientes simples, uma sobremesa perfeita para quem adora banana! Se não apreciarem o sabor deste fruto, experimentem fazer apenas o creme com a bolacha moída. O creme é idêntico a um leite creme, mas com um aroma a baunilha e canela. Esta receita serve três taças individuais.
Doce de Baunilha, Banana e Bolacha
Ingredientes:
4 gemas;
400 ml de leite;
100 g de açúcar;
2 colheres de sopa de amido de milho;
1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
1 pitada de canela em pó;
Bolacha de manteiga q.b.:
Banana fatiada q.b.
Preparação:
- Misturar o leite com a baunilha num tacho e levar ao lume até ferver.
- Misturar as gemas com o açúcar numa taça, juntar um pouco de leite e misturar novamente.
- Misturar o amido de milho e a canela em pó. Juntar esta mistura ao leite e levar novamente ao lume até engrossar. Deixar arrefecer.
- Dispor em três taças, duas camadas de creme intercaladas com bolacha partida aos pedacinhos e banana fatiada.