A massa dos bolos é fofa e apresenta um aroma a baunilha. É recheado com um creme de manteiga e ainda com um aveludado creme de limão. Sem dúvida que foi uma das melhores combinações que juntei! Esta receita faz 12 unidades, mas podem fazer metade. Depende do número de gulosos aí em casa!
Bolinhos de Baunilha e Creme de Limão
(Para 12 unidades)
Bolinhos:
3 ovos;
175 g de açúcar;
170 g de farinha de trigo com fermento;
100 g de manteiga sem sal;
1 colher de sopa de sumo de limão;
1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Creme de manteiga:
75 g de manteiga sem sal, amolecida;
75 g de açúcar em pó;
1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
Creme de Limão:
150 g de açúcar;
3 gemas;
Sumo de 1 limão;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 colher de sopa de manteiga.
Preparação
Bolinhos: pré-aquecer o forno a 175ºC. Bater o açúcar com os ovos, juntar a manteiga e o sumo de limão e bater novamente. Envolver os restantes ingredientes. Distribuir por forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Levar ao forno durante 15 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Cortar cada um dos bolos ao meio, espalhar uma colher de sopa de creme de manteiga em cada metade. Colocar uma colher de sobremesa de creme de limão por cima do creme de manteiga, cobrir com a metade de bolo. Polvilhar com açúcar em pó (facultativo).
Creme de manteiga: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo.
Creme de limão: misturar num tacho o açúcar e o amido de milho. Juntar o sumo de limão e as gemas. Levar ao lume, sempre a mexer, até engrossar. Envolver a manteiga. Transferir para uma taça para arrefecer.