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O frio voltou! Este Cheesecake de Maçã Caramelizada é a receita ideal para contrariar o tempo

Não é uma receita demorada, mas podem não ter à mão todos os ingredientes para irem a correr para a cozinha. Não é uma receita demorada, mas podem não ter à mão todos os ingredientes para irem a correr para a cozinha.

Repórter apaixonada por doces.
  • 19 abr, 17:09
Cheesecake de Maçã Caramelizada, por Mafalda Agante
Cheesecake de Maçã Caramelizada, por Mafalda Agante

Base de bolacha, recheio de queijo creme e baunilha, maçã caramelizada na cobertura, o que dizer mais?

 

Cheesecake de Maçã Caramelizada


Ingredientes

Maçã caramelizada:

- 3 maçãs (usei mini);

- 5 colheres de sopa de açúcar amarelo;

- 1 colher de sopa de manteiga.

 

Base:

- 200 g de bolacha digestiva;

- 60 g de manteiga amolecida;

- 1 colher de café de canela em pó;

 

Recheio:

- 400 g de queijo creme;

- 3 gemas;

- 200 g de açúcar em pó;

- 1 colher de sobremesa de essência ou pasta de baunilha biológica.

 

Preparação

Maçã caramelizada: 
- Descascar, descaroçar e fatiar a maçã.
- Derreter a manteiga numa frigideira antiaderente. Colocar a maçã e o açúcar.
- Saltear até dourar, deve demorar cerca de 5 minutos.
- Deixar arrefecer as fatias numa folha de papel vegetal.

Base: 
- Triturar todos os ingredientes numa picadora.
- Forrar o fundo de uma forma com fundo amovível com esta mistura. Pressionar muito bem.

Recheio: 
- Bater todos os ingredientes e espalhar sobre a base.

- Levar ao forno, pré-aquecido a 170º C, durante 20 minutos.
- Retirar e deixar arrefecer.
- Decorar com a maçã caramelizada.

 

Mafalda Agante
Repórter apaixonada por doces.

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