Base de bolacha, recheio de queijo creme e baunilha, maçã caramelizada na cobertura, o que dizer mais?
Cheesecake de Maçã Caramelizada
Ingredientes
Maçã caramelizada:
- 3 maçãs (usei mini);
- 5 colheres de sopa de açúcar amarelo;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Base:
- 200 g de bolacha digestiva;
- 60 g de manteiga amolecida;
- 1 colher de café de canela em pó;
Recheio:
- 400 g de queijo creme;
- 3 gemas;
- 200 g de açúcar em pó;
- 1 colher de sobremesa de essência ou pasta de baunilha biológica.
Preparação
Maçã caramelizada:
- Descascar, descaroçar e fatiar a maçã.
- Derreter a manteiga numa frigideira antiaderente. Colocar a maçã e o açúcar.
- Saltear até dourar, deve demorar cerca de 5 minutos.
- Deixar arrefecer as fatias numa folha de papel vegetal.
Base:
- Triturar todos os ingredientes numa picadora.
- Forrar o fundo de uma forma com fundo amovível com esta mistura. Pressionar muito bem.
Recheio:
- Bater todos os ingredientes e espalhar sobre a base.
- Levar ao forno, pré-aquecido a 170º C, durante 20 minutos.
- Retirar e deixar arrefecer.
- Decorar com a maçã caramelizada.