Nada melhor do que levar uns bolinhos que se transportam facilmente, ficam logo preparadas doses individuais. Quer dizer, verdade seja dita, eu não comi apenas um! É que são tão maravilhosos! A massa de bolo fica húmida, aromatizada com baunilha e laranja. E a cobertura aveludada de queijo creme com limão?! De comer e chorar por mais! Fiz oito unidades, podem dobrar a receita.
Queques de Laranja e Queijo Creme de Limão
Ingredientes (para 8 unidades):
Massa:
2 ovos
200 g de açúcar
175 g de farinha de trigo com fermento
75 ml de leite
70 g de manteiga amolecida
Raspa de 1 laranja
1/2 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de sumo de limão
Creme:
200 g de queijo creme
130 g de açúcar em pó
100 g de manteiga sem sal, amolecida
Raspa de ½ limão
Decoração:
Raspas de chocolate q.b.
Preparação:
Queques:
- Pré-aquecer o forno a 175º C.
- Misturar num copo o leite com o sumo de limão e reservar durante 10 minutos.
- Forrar formas de queques com forminhas de papel.
- Bater os ovos com o açúcar e a manteiga. Misturar a raspa de laranja e o leite. Envolver os restantes ingredientes.
- Distribuir a massa nas formas e levar ao forno durante 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
Creme:
- Bater todos os ingredientes até ficar um creme homogéneo.
- Aplicar nos queques. Decorar com raspas de chocolate.