Impossível resistir a estas pavlovas deliciosas de cacau! Fáceis, simples e deliciosas! Estas maravilhas apresentam uma película crocante, são cremosas e macias no interior. Servi estas nuvens fofas com queijo creme, raspas de chocolate e morangos. Acusem-se os gulosos que vão fazer!
Minipavlovas Deliciosas de Cacau (para oito unidades)
Ingredientes:
6 claras
230 g de açúcar
2 colheres de sopa de cacau cru em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Cobertura:
200 g de queijo creme
100 ml de natas frescas
120 g de açúcar em pó
1 colher de sobremesa de essência ou pasta de baunilha bio
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 120º C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar, sempre a bater durante uns minutos. Juntar o cacau em pó, o amido de milho e o vinagre, bater novamente até ficar homogéneo. Distribuir pelo papel vegetal, formar círculos de merengue com cerca de 10 centímetros de diâmetro e 4 centímetros de altura. Levar ao forno durante 40 minutos. Desligar e deixar arrefecer as pavlovas no interior do forno (durante cerca de uma hora).
Bater todos os ingredientes da cobertura até ficar um creme fofo e distribuir pelas minipavlovas. Decorar com raspas de chocolate e morangos.