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Aqui está uma das melhores tortas de sempre... e é perfeita para o Dia dos Namorados!

Mafalda Agante propõe uma receita de Torta Fofa de Cacau e Baunilha: simples, rápida e deliciosa!

Repórter apaixonada por doces.
  • 6 fev, 18:34
Torta Fofa de Cacau e Baunilha - Mafalda Agante
Torta Fofa de Cacau e Baunilha - Mafalda Agante

A massa de cacau é mesmo fofa e o recheio cremoso é uma verdadeira tentação. Uma baunilha de qualidade faz toda a diferença. Se não encontrarem baunilha moída natural, podem usar as sementes de uma vagem, ou pasta ou essência biológica, é o mais natural possível e o sabor é incomparável.

É a sugestão perfeita para o Dia dos Namorados. Experimentem esta torta irresistível e depois contem o que acharam, não se esqueçam de enviar também para os vossos amigos e familiares gulosos!

 

Torta Fofa de Cacau e Baunilha

Massa:

4 ovos

150 g de açúcar amarelo ou mascavado

50 g de farinha de trigo com fermento

50 g de cacau em pó

Recheio:

300 g de queijo creme

130 g de açúcar em pó

1 colher de sobremesa de essência ou pasta de baunilha biológica ou 1 colher de café de sementes de baunilha biológica moída

Massa: untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175° C. Bater os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa. Envolver o cacau e a farinha. Verter no tabuleiro. Levar ao forno durante 10 minutos. Desenformar sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar em pó e retirar o papel da cozedura. Enrolar a torta e deixar arrefecer.

Este passo é muito importante para não quebrar a massa, demorei demasiado tempo e ela rachou bastante. Ficou com um aspeto mais tosco, mas o sabor é igualmente delicioso.

Recheio: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo. Desenrolar a torta, barrar com o creme.
Enrolar, com a ajuda do papel vegetal, pelo lado mais largo. Levar ao frigorífico durante 1 hora, se aguentarem esperar.

Mafalda Agante
Repórter apaixonada por doces.

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