TVI

A receita de Cristina Ferreira para o Natal: Pudim de Azeite e Mel

No mês do Natal, recordamos uma receita de Cristina Ferreira para esta quadra tão especial: Pudim de Azeite e Mel.

  • 8 dez 2021, 13:30
Redação

INGREDIENTES:
- 8 ovos;
- 500g de açúcar amarelo;
- 1c (sopa) de raspa de laranja;
- 1c (sopa) de rapas de limão;
- 100g de mel;
- 50ml de azeite virgem extra;
- Frutos vermelhos q.b. (decoração).

PREPARAÇÃO

1 - Numa taça, coloque os ovos e o açúcar areado amarelo sidul e misture muito bem até que o açúcar se desfaça por completo;

2 - Junte as raspas de laranja e limão, o mel e o azeite e misture novamente até todos os ingredientes ficarem bem ligados;

3 - Coloque, depois, numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 a 50 minutos;

4 - Retire do forno e deixe arrefecer completamente dentro da forma, antes de desenformar;

4 - Decore, depois, a gosto, com frutos vermelhos e mel.

Relacionados

Patrocinados