Nacional

Prepare-se: esta é a receita do melhor Cheesecake de Pistácio!

Mafalda Agante propõe uma receita de Cheesecake de Pistácio, uma poesia em forma de doce.

Repórter apaixonada por doces.
  • 2 mar, 18:55
Cheesecake de Pistácio
Cheesecake de Pistácio

Cheesecake de Pistácio

É o melhor cheesecake de pistácio que já comi! Pronto, já disse: é irresistível! Para não entregar o título de "melhor cheesecake de sempre". Eis uma poesia em forma de doce! Após a degustação de uma fatia, queremos outra e outra. De cor vibrante e sabor distinto, o pistácio é a estrela desta receita que apresenta uma base crocante, recheio cremoso e uma cobertura aveludada, uma explosão de sabores de comer e chorar por mais. Use uma pasta de pistácio natural. Se não encontrar, pode fazer a pasta, triturando pistácios - leva algum tempo numa picadora.

Tenho a certeza de que este cheesecake será um dos seus favoritos também! Não se esqueçamde enviar esta receita para os seus amigos e familiares apaixonados por doces.

 

Ingredientes

Para a base:

200 g de bolacha maria de chocolate;

50 g de manteiga amolecida;

1 colher de sopa de açúcar amarelo.

 

Para o recheio:

400 g de queijo creme;

100 ml de natas frescas;

100 g de açúcar em pó;

50 g de pasta de pistácio.

 

Para a cobertura:

100 g de chocolate branco para culinária;

100 ml de natas frescas;

100 g de pasta de pistácio.

 

Para a decoração:

Pistácio picado q.b.

Preparação

Base:

Triturar todos os ingredientes numa picadora. Forrar o fundo de uma forma com fundo amovível com esta mistura. Pressionar muito bem e levar ao frigorífico durante 30 minutos.

 

Recheio:

Bater as natas com o queijo creme e o açúcar. Misturar a pasta de pistácio. Espalhar sobre a base de bolacha. Levar ao frigorífico durante 3 horas.

 

Cobertura:

Misturar todos os ingredientes num tacho ao lume. Deixar engrossar, sempre a mexer. Deixar arrefecer um pouco. Espalhar a cobertura e levar ao frigorífico até servir. Se aguentar esperar!

 

Decoração:

Decorar com pistácio picado, na altura de fatiar.

Mafalda Agante
Repórter apaixonada por doces.

Relacionados

Patrocinados