A massa fica bastante fofa, aromática e húmida, graças à laranja e ao azeite. É muito simples e fácil de fazer!
E é perfeito para o lanche das crianças. Podem substituir a farinha de trigo por uma opção sem glúten. Polvilhei o bolo com canela, depois de arrefecer, mas podem excluir este ingrediente, se preferirem a predominância do sabor a laranja.
Bolo de Laranja, Azeite e Canela
Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar amarelo ou mascavado
230 g de farinha de trigo com fermento
Sumo e raspa de duas laranjas
100 ml de azeite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Canela em pó q.b.
Preparação:
Untar uma forma com azeite e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Bater os ovos com o açúcar e a raspa de laranja.
Misturar o sumo e o azeite.
Envolver a farinha e o fermento.
Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.
Polvilhar com canela em pó.