No Instagram

A receita de Arroz de Polvo na Brasa do Chef Ljubomir Stanisic

Foi através das redes sociais que Ljubomir Stanisic partilhou uma receita de Arroz de Polvo na Brasa.

  • 6 mai 2020, 16:15
Redação

Ingredientes

1 polvo entre 3 a 4kg
1 cebola
1 cenoura
350ml de vinho branco
2 folhas de louro
1/2 alho francês
alho a gosto
arroz para risotto
talos de coentros
poejo

Opção: mayo de wasabi (100g maionese, 5g pasta de wasabi, 1g alho em pó, 5g gengibre e 2g pasta de rábano)

Preparação

começar por cozer o polvo, colocando um tacho com 4 litros de água, 1/2 cebola, cenoura, 100ml de vinho branco, duas folhas de louro e alho francês. Quando a água começar a ferver, mergulhar o polvo rapidamente e retirá-lo. Deixar a água levantar fervura e repetir o processo mais duas vezes. Deitar a água fora. Juntar novamente 4 litros de água com todos os ingredientes, levantar fervura e, quando estiver a ferver bem, juntar o polvo e cozinhar 30 minutos por casa 2kg de polvo. Retirar do lume, juntar sal, fechar a panela e deixar o polvo arrefecer dentro de água. Remover o polvo e reduzir este caldo durante 30 minutos.

Sobre uma brasa forte, colocar uma frigideira com azeite e fazer um refogado com muito alho e restante cebola. Juntar arroz para risotto, 2,5dl de vinho branco e deixar secar totalmente. Picar bem a cabeça de polvo e juntar ao caldo, adicionando, também, talos de coentros e poejo picado, e cobrir o arroz com parte do caldo. Baixar a brasa para cozinhar lentamente. Ir adicionando o caldo à medida que o arroz seca.

Quando faltarem cerca de 2 minutos para o arroz estar totalmente cozinhado, juntar os tentáculos de polvo. Deixar o arroz secar até as bordas começarem a ficar com uma crosta ligeira. Como opção, poderão finalizar com mayo de wasabi, triturando 100g de maionese, 5g de pasta de wasabi, 1g de alho em pó, 5g de gengibre e 2g de pasta de rábano.

Bom apetite!

Relacionados

Patrocinados