Após ter fechado os restaurantes, Ljubomir Stanisic encontrou na cozinha de casa uma forma de ajudar os portugueses que, a cumprir o isolamento social, possam ter uma refeição saborosa para toda a família. Desta vez, o anfitrião de "Pesadelo na Cozinha" cozinhou um prato ao qual deu o nome "Salmonetes sem Espinhas".
Salmonetes sem Espinhas
Ingredientes (porções a olho/ gosto):
- salmonetes
- quinoa vermelha
- cebola roxa
- alho
- legumes a gosto: cenoura, alho-francês, aipo...
- abacate
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Arranjar os salmonetes, filetando e reservando as espinhas, cabeças, fígado e coração (e ovas, se tiver). Refogar uma cenoura, um pouco de alho-francês e cebola em manteiga.
Juntar as entranhas (e as ovas) picadas, as espinhas e cabeças, cobrir com água e deixar cozinhar por uma hora. Quando o caldo estiver pronto, cortar o aipo, o abacate, a cenoura, o alho-francês e a cebola roxa em cubos com cerca de 0.5 centímetros de lado e refogar num pouco de manteiga.
Adicionar a quinoa previamente lavada, cobrir com o caldo e levar numa frigideira ao lume até ficar cozinhada.
Entretanto, saltear o salmonete, com o lado da pele para baixo, em manteiga com um pouco de alho esmagado e as ervas aromáticas de que mais gostar e tiver à disposição (o Chef usou lúcia-lima).
Retirar a quinoa do lume, colocar os filetes sobre a quinoa e servir.