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Ljubomir Stanisic ensina a fazer Salmonetes... com todo o sabor!

Ljubomir Stanisic, um dos Chefs que mais tem alertado para a importância do isolamento social, tem recorrido às redes sociais para apresentar receitas que prometem fazer crescer água na boca.

Após ter fechado os restaurantes, Ljubomir Stanisic encontrou na cozinha de casa uma forma de ajudar os portugueses que, a cumprir o isolamento social, possam ter uma refeição saborosa para toda a família. Desta vez, o anfitrião de "Pesadelo na Cozinha" cozinhou um prato ao qual deu o nome "Salmonetes sem Espinhas".

Salmonetes sem Espinhas

Ingredientes (porções a olho/ gosto):

- salmonetes
- quinoa vermelha
- cebola roxa
- alho
- legumes a gosto: cenoura, alho-francês, aipo...
- abacate
- sal e pimenta q.b.
 

Preparação:

Arranjar os salmonetes, filetando e reservando as espinhas, cabeças, fígado e coração (e ovas, se tiver). Refogar uma cenoura, um pouco de alho-francês e cebola em manteiga.
Juntar as entranhas (e as ovas) picadas, as espinhas e cabeças, cobrir com água e deixar cozinhar por uma hora. Quando o caldo estiver pronto, cortar o aipo, o abacate, a cenoura, o alho-francês e a cebola roxa em cubos com cerca de 0.5 centímetros de lado e refogar num pouco de manteiga. 
Adicionar a quinoa previamente lavada, cobrir com o caldo e levar numa frigideira ao lume até ficar cozinhada. 
Entretanto, saltear o salmonete, com o lado da pele para baixo, em manteiga com um pouco de alho esmagado e as ervas aromáticas de que mais gostar e tiver à disposição (o Chef usou lúcia-lima).
Retirar a quinoa do lume, colocar os filetes sobre a quinoa e servir. 

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