Ingredientes:
- 150g de aletria;
- 50 g de manteiga;
- 200 g de açúcar;
- 5 dl de leite;
- 4 gemas de ovos;
- 1 casca de limão;
- Canela em pó q.b.;
- 1 pitada de sal.
Preparação:
1 - Coza a aletria em água temperada com um pouco de sal. Escorra a água;
2 - À parte, aqueça o leite com uma casca fina de limão e, depois, junte-o, aos poucos, à aletria, mantendo o lume brando e mexendo sempre;
3 - Acrescente a manteiga e, depois, o açúcar. Bata as gemas e misture um pouco de leite;
4 - Retire a aletria do lume, juntando-lhe as gemas, cuidadosamente;
5 - Leve de novo ao lume por um ou dois minutos, sem deixar ferver;
6 - Deite a aletria ainda quente numa travessa;
7 - Deixe arrefecer um pouco e decore com canela a gosto.