Como esta é uma receita que pode ser preparada de duas formas diferentes, Marco Costa ensina as duas maneiras de confeccionar. Na primeira, o bolo leva cobertura de manteiga batida. Já na segunda, o bolo é coberto por natas.
Bolo de Manteiga
Ingredientes:
- 150g manteiga sem sal
- 200g açúcar
- 3 gemas
- 200g bolacha Maria (1 pacote)
- Chávena de café forte água morna
- Bolacha Maria para ralar e decorar
Preparação:
1 - Bater o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura homogénea e cremosa;
2 - Adicionar as gemas, uma a uma. Bater muito bem. Se gostar do sabor a café, adicionar uma colher de café;
3 - Fazer camadas de bolachas molhadas em café e, depois, creme manteiga.
Bolo de Natas
Ingredientes:
- 300g natas
- 100g açúcar
- 200g de bolacha Maria
Preparação:
1 - Bater até fazer chantilly;
2 - Depois, fazer camadas sobrepostas.