Receitas

O Bolo de Limão de Marco Costa que vai adoçar a quarentena

Marco Costa apresentou mais uma receita de fazer crescer água na boca.

Ingredientes

Para o bolo
- 2 limões;
- 200g manteiga;
- 4 ovos;
- 225g açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 220g de farinha;
- 2 colheres de chá de fermento.

Para a cobertura
-
2 limões;
- 250g açúcar em pó.

Preparação
-
Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha, reserve.
- Raspe os limões e esprema o sumo.
- Derreta a manteiga e reserve!
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar e o sal, adicione a farinha e o fermento em pó, e envolva suavemente.
- Junte o limão, a raspa e, no fim, a manteiga derretida.
- Leve ao forno 20/30 min a 180ºC.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
- Faça a cobertura, raspando os limões e reserve a raspa. Faça o sumo, ao qual adicione o açúcar em pó, até fazer uma pasta homogénea para espalhar por cima do bolo.
- Decore com a raspa de limão e está pronto a servir.

Relacionados

Patrocinados