Nacional

Tente não babar com este Bolo de Laranja com Queijo Creme e Cobertura de Brigadeiro e anote a receita!

Como não gostar de um bolo que apresenta uma massa fofa com sabor a laranja, um creme aveludado no recheio e uma cobertura de brigadeiro de comer e chorar por mais?! No lugar da "cereja no topo do bolo", leva framboesas!

Repórter apaixonada por doces.
  • 14 mar, 17:24
Bolo de Laranja, Queijo Creme e Brigadeiro - Mafalda Agante
Bolo de Laranja, Queijo Creme e Brigadeiro - Mafalda Agante

Bolo de Laranja com Queijo Creme e Cobertura de Brigadeiro

 

Ingredientes

Bolo:

4 ovos;
200 g de açúcar mascavado;
190 g de farinha de trigo com fermento;
100 g de manteiga sem sal, amolecida;
5 colheres de sopa de leite;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
Raspa de 1 laranja.

 

Recheio:
200 g de queijo creme;
125 g de açúcar em pó ou xarope de agave bio (para uma versão mais saudável);
50 g de manteiga sem sal, amolecida;
Raspa de 1/2 laranja.

 

Cobertura:

100 g de leite condensado;
100 ml de natas frescas;
60 g de cacau cru em pó;
40 g de chocolate.

Preparação

Bolo:

- Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C.
- Bater o açúcar com a manteiga e os ovos, até ficar um creme fofo. Juntar a raspa de laranja e o leite.
- Misturar a farinha de trigo e o fermento.
- Levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer, desenformar e cortar ao meio.

Recheio:
- Bater a manteiga com a raspa de laranja. Juntar o queijo creme e o açúcar em pó ou xarope de agave. Bater novamente. Rechear o bolo.

Cobertura:
- Colocar todos os ingredientes num tacho ao lume, sempre a mexer, até engrossar.
- Colocar sobre o bolo. Decorar com framboesas (facultativo). Altura para devorar esta perdição!

 

Mafalda Agante
Repórter apaixonada por doces.

Relacionados

Patrocinados