A amêndoa tostada crocante na superfície casa na perfeição com este "bolo pudim". A garantia: uma perdição, seja devorada ainda quente ou fria! Comi duas fatias seguidas e sem vergonha de assumir! Mas consegui esperar que arrefecesse, só por causa das fotografias.
Espero que gostem!
Delícia de Amêndoa e Limão (sem glúten)
Ingredientes
3 ovos;
3 gemas;
200 ml de natas frescas;
150 g de açúcar;
70 g de amêndoa moída;
50 g de amêndoa laminada tostada;
Raspa de 1 limão;
Açúcar em pó q.b. para polvilhar.
Preparação
- Untar uma tarteira de vidro com manteiga. Pré-aquecer o forno a 170º C.
- Bater os ovos com as gemas, as natas e o açúcar. Misturar a raspa de limão e a amêndoa moída.
- Verter na tarteira.
- Levar ao forno durante 15 a 20 minutos. Deixar arrefecer.
- Espalhar a amêndoa laminada tostada e polvilhar com açúcar em pó (facultativo).