"Vão adorar esta mistura de sabores e vão querer dar-me uma estrela michelin", prometeu Mónica Jardim, ao apresentar a receita de Quiche de Queijo da Iha com Cogumelos e Cebola Roxa.
Ingredientes:
- 4 Cebolas roxas
- 5 Cogumelos médios
- 2 Ovos
- 1 Pacote de natas light 200ml
- 150gr Queijo da ilha ralado
- 1 Massa quebrada sem glúten
Preparação:
- Aquecer o forno a 180 graus.
- Descascar e cortar 4 cebolas roxas médias ao meio e, depois, em fatias finas.
- Colocar azeite numa frigideira e, quando estiver quente, acrescentar a cebola e deixar refogar.
- Numa outra frigideira, refogar 5 cogumelos médios fatiados, com um pouco de alho e azeite.
- Entretanto, numa taça, bata 2 ovos, junte 200ml de natas e volte a bater até estar tudo misturado.
- Juntar 150gr de queijo da ilha ralado ao preparado anterior e envolva tudo muito bem.
- Quando a cebola estiver mais translúcida, apague o lume e deixe arrefecer um pouco. O mesmo com os cogumelos. Aproveite para forrar uma tarteira com a massa quebrada.
- Temperar a cebola com sal e pimenta e transferir para a taça dos ovos, natas e queijo. Juntar os cogumelos também.
- Deite o preparado na tarteira e leve ao forno durante +/- 20 minutos