"Sai um salame de chocolate à Chef Jardim para o lanche! E este não tem açúcar, nem ovos, nem cacau em pó... E é bom? É ótimo, fácil e rápido! Mas nada como experimentarem fazer e provar. Como não quero que vos falte nada, aqui vai a receita", partilhou a apresentadora, através das redes sociais.
Ingredientes:
- 1 pacote de bolachas 200g (usei Digestive)
- 1 tablete de chocolate 200g (usei Pantagruel 70% cacau)
- 1/2 lata de leite condensado magro
- 50g de manteiga
- 80g de avelãs sem pele - 80g de nozes
Preparação:
- Numa taça, partir o pacote de bolachas. Adicionar um punhado de avelãs e outro de nozes picados grosseiramente.
- Derreter a tablete de chocolate com a manteiga em banho maria. Retirar do lume e adicionar o leite condensado. Mexer muito bem.
- Regar a bolacha, avelãs e nozes com a mistura anterior. Mexer bem.
- Colocar o salame numa folha de papel vegetal. Moldar de forma a obter um rolo. Enrolar e guardar no frigorífico até à altura de servir.
Veja, agora, as imagens.