Se gosta de chocolate e de texturas crocantes, então, vai mesmo amar esta receita! É fácil, rápida de preparar e deveras deliciosa. Mas fica a advertência: cuidado, pois quem experimenta costumar ficar viciado!
Ingredientes
150 gr de cacau em pó
50 gr de chocolate em pó
200 gr de bolachas tipo Maria
200 gr de açúcar
125 gr de manteiga derretida
4 gemas
1/2 cálice de vinho do porto
Papel vegetal q.b.
Manteiga para untar
Preparação
Misture o chocolate com o cacau e o açúcar. Coloque por cima a manteiga, as bolachas partidas em pedacinhos e as gemas e amasse bem com as mãos.
Disponha a mistura sobre um pedaço de papel vegetal, bem untado com manteiga e salpicado com o vinho do porto.
Depois, enrole com a ajuda do papel, formando um rolo. Leve ao frigorífico, durante pelo menos 6 horas. Sirva polvilhado com açúcar e cortado em fatias.
E que tal experimentar a receita mais fácil que existe de uma tarte de chocolate que nem tem de ir ao forno?