Gosto de crepes com chocolate, fruta, iogurte ou até mesmo simples. Podem ser feitos para comer quentinhos ou preparados de véspera. A receita é de uma amiga, ‘roubou-a’ a alguém. Mas já experimentei, testei e aprovei!
Ingredientes
1 pitada de sal
250 ml de leite
Manteiga q.b.
12 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos
Preparação
Bata os ovos e o sal num recipiente. De seguida junte a farinha e mexa tudo muito bem. Adicione o leite aos poucos e continue a bater até obter uma massa homogénea. Deixe a massa a repousar durante aproximadamente 30 minutos.
Quando passar o tempo de repouso bata a massa mais uma vez.
Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com a manteiga.
Retire a frigideira do lume e deite rapidamente 1 concha da massa preparada. Gire a frigideira, inclinando-a em todas as direções para que a massa seja distribuída e forme uma camada fina.
Coloque novamente a frigideira ao lume e deixe o crepe cozinhar. Quando o crepe se começar a soltar da frigideira está na altura de virá-lo.
Deixe o crepe a cozinhar até estar douradinho dos dois lados.
Faça o mesmo processo com restante massa. Se for necessário volte a pincelar a frigideira com manteiga para a massa não ficar pegada.
Como uma boa receita nunca vem só, deixo aqui esta de Bolo de Manteiga de Amendoim com Cobertura de Chocolate.