Esta é cá das nossas! Marca presença de forma assídua nas nossas mesas, sobretudo nesta época, próximo dos Santos Populares. Mas eu decidi fazer uma pequena alteração à receita original de Caldo Verde e experimentei uma versão com batata doce. E não é que funcionou?
Ingredientes
4 batatas-doces grandes
200 gr de couve portuguesa
1 cebola
1 dente de alho
Água q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por descascar as batatas-doces, a cebola e o alho. Corte em metades e coloque numa panela.
Cubra com água e deixe cozinhar em lume alto, até estarem cozidas.
Tempere com uma pitada de sal e triture tudo com a varinha mágica.
Leve novamente ao lume e adicione a couve portuguesa cortada em tiras fininhas. Envolva e deixe cozinhar por 5 minutos.
Regue com um fio de azeite, desligue o lume e sirva quente.
E, para acompanhar este delicioso Caldo Verde, aqui fica uma receita irresistível: Frango com sopa de cebola e iogurte.