Desta vez, o Chef José Avillez ensina a fazer um Bolo de Chocolate e Banana, que promete fazer as delícias de miúdos e graúdos.
Ingredientes:
- 230g de farinha de amêndoa (noz ou avelã);
- 45g de cacau em pó;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 pitada de sal;
- 2 bananas maduras;
- 100g de mel;
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha (líquido);
- 2 ovos;
- 50g de óleo de coco;
- Óleo de coco (para untar) q.b.
Preparação:
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Esmague as bananas, junte o mel e a baunilha, e envolva bem.
- Acrescente os ovos batidos e o óleo de coco (derretido, mas não aquecido) e envolva novamente.
- Junte os ingredientes secos (a farinha de amêndoa misturada com o cacau, com o bicarbonato de sódio e com o sal) e volte a envolver.
- Passe para uma forma pequena (20cm), untada com um pouco de óleo de coco.
- Leve ao forno a 180ºC, durante 30 a 40 minutos, dependendo do forno.
- Quando estiver pronto, retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
- Se gostar, poderá acompanhar com chantilly de coco.
- Para preparar este chantilly, de véspera, guarde no frigorífico uma lata de leite de coco e a taça onde vai fazer o chantilly.
- Enquanto espera que o bolo arrefeça, retire o leite de coco e a taça do frigorífico.
- Abra a lata e, com uma colher, passe para a taça cerca de 200 g da parte mais espessa do leite de coco, que se encontra logo por cima (reserve o restante leite de coco para outras preparações).
- Com uma batedeira, bata o creme de coco durante alguns segundos.
- Junte 1 colher de chá de mel e 1 colher de chá de baunilha líquida, e bata mais 1 minuto.
- Reserve no frio até servir.
- Corte o bolo em fatias e sirva com o chantilly de coco.
Veja, agora, as imagens da receita na galeria de fotos que preparámos para si.