Torta de Laranja
Ingredientes
6 ovos;
200gr açúcar;
1 laranja grande;
225gr açúcar;
1 c. café canela.
Preparação
1. Raspe a parte laranja da laranja, e reserve. Retire a restante casca da laranja, e triture a polpa da laranja.
2. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.
3. Num recipiente, junte as gemas e o açúcar, e bata até obter um creme fofo. Junte a canela, a raspa e polpa de laranja e a farinha. Envolva os ingredientes.
4. Adicione as claras em castelo, e incorpore.
5. Verta o preparado para um tabuleiro forrado de papel vegetal, e leve ao forno, a 180º, durante 25 minutos.
6. Depois de cozida, e ainda quente, vire o tabuleiro sobre um pano polvilhado de açúcar. Retire o papel vegetal, e enrole a torta com a ajuda do pano. Deixe a torta arrefecer coberta com o pano.