TVI

Marco Costa ensina a fazer Tronco de Natal

No mês do Natal, recuperamos a receita de Tronco de Natal apresentada por Marco Costa, no programa "A Tarde É Sua".

  • 8 dez 2021, 12:30
Redação

INGREDIENTES:

Pasta:

6 gemas;
6 ovos;
225 g de açúcar;
225 g de farinha de trigo peneirada. 

Cobertura:

- 250 g de manteiga creme ou sem sal;
- 200 g de açúcar em pó;
- 2 claras;
- 100 g de chocolate de avelã;
- uma barra de chocolate para decoração.

PREPARAÇÃO:

Pasta:

1 - Bata os ovos com as gemas e o açúcar até obter um creme cremoso e esbranquiçado;
2 - Adicione a farinha peneirada;
3 - Divida por tabuleiros;
4 - Leve a cozer num forno pré-aquecido a 220 graus.

Cobertura:

1 - Bata na batedeira o açúcar em pó com a manteiga;
2 - Adicione as claras e deite bater até obter um creme fofo;
3 - Por fim, adicione o chocolate e mexa bem;
4 - Recheie a pasta com o creme, enrole e volte a cobrir com o creme;
5 - Decore com raspas de chocolate.

Assista ao vídeo!

Relacionados

Patrocinados