Ingredientes:
- Polvinho doce;
- Polvinho Azedo;
- Açafrão da terra;
- Chia;
- Sal;
- Alho moído;
- Levedura tradicional (ingrediente opcional);
- 1 batata (pode ser doce) ou mandioca;
- Óleo vegetal, ou azeite, ou óleo de coco;
Preparação:
"Vai ter de ir fazendo a olho, para ver a consistência da massa!", disse.
"Cozinha a batata, sem casca, até ela ficar bem cozida. Amassa a batata e faz um puré de batata. [...] Depois, junta uma xícara de polvinho doce e uma xícara de polvinho azedo. Depois, junta uma colher de sopa de açafrão da terra [... ] uma colher de chá de sal, alho moído a gosto, umas três colheres de sopa de óleo/azeite. Mistura tudo coma mão, vai vendo a textura, e pode adicionar um pouquinho de água morna, para ver a textura da massa. Vai amassando, até ver que a massa desgruda da sua mão", explicou.
"Enquanto eu estou fazendo a massa, o forno está a aquecer a 180 graus", acrescentou.
"Depois faz bolinhas para pôr na forma, com óleo/azeite e farinha", continuou.
"Uns 30 minutos e está pronto, mas tem de ir vendo. O pão incha e fica com uma textura de queijo lá dentro", terminou
Assista, agora, ao vídeo.