Após ter fechado os restaurantes, o Chef encontrou na cozinha de casa uma forma de ajudar os portugueses que, a cumprir o isolamento social, possam ter uma refeição saborosa para toda a família. Desta vez, o anfitrião de "Pesadelo na Cozinha" cozinhou um prato ao qual deu o nome "Galinha da Vizinha".
Galinha da Vizinha
Ingredientes:
- – uma galinha do campo
- – laranja e limões
- – banha de porco ou óleo
- – lima
- – talos de coentros e salsa
- – mostarda
- – vinho do Porto, Madeira ou um licoroso caseiro
- – açúcar amarelo
- – molho de soja (se houver)
Preparação:
Numa taça: misturar 2c sopa de banha de porco, ou óleo, se não tiverem banha. Rapa de limão, raspa de laranja e rstos de talos de coentros e salsa, picados; 1c. sopa de sal; 1/5c sopa de açúcar amarelo; 1c. sopa de mostarda; sumo 1 laranja; 2c sopa de um vinho do Porto, Madeira ou um licoroso caseiro; 1c. sopa de soja (se tiver); 1c. sopa do vosso mix de especiarias.
Resta saber como Ljubomir Stanisic prepara o "mix de especiarias" e fique, ainda a cohecer uma dica do Chef para aproveitar os restos, sem desperdícios, no vídeo.