Bolo de mel

Marco Costa e Ruben Rua fazem Bolo de Mel
Fátima Lopes: «O Ruben tem uma lata descomunal»
Ruben Rua para Fátima Lopes: «Olha que podes ficar surpreendida»
A «delicadeza» de Ruben Rua

Uma receita tradicional do Convento de S. Bento, no Porto.

Ingredientes:
- 1 colher (chá) de canela;
- 8 ovos (claras e gemas separadas);
- 150 ml de mel;
- 150 ml de azeite;
- 220 g de açúcar;
- 225 g de farinha com fermento;
- Raspa de 1 limão.

Preparação:
1 - Bata as gemas com o açúcar;
2 - Junte o mel e o azeite e volte a bater até obter uma massa homogénea; 
3 - Adicione a raspa do limão e a canela, envolvendo-as no preparado; 
4 - Bata as claras em castelo e junte-as à mistura, alternadamente com a farinha, envolvendo bem, mas sem bater; 
5 - Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha; 
6 - Leve a cozer, em forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 40 minutos. 

Bom apetite!