Dona Alcina, avó de Marco Costa, realizou o desejo de conhecer Fátima Lopes e foi a estrela do último programa "A Tarde É Sua", ajudando a fazer a receita desta semana.
Ingredientes:
- 400 g de bolacha manteiga;
- 200 g de manteiga;
- 1 lata de leite condensado (400 g);
- 4 gemas;
- 2 limas, raspa e sumo;
- 200 g de natas;
- 50 g de açúcar.
Preparação:
Base:
- Desfaça as bolachas, adicione a manteiga derretida e coloque numa forma de fundo falso;
- Forre para fazer a base;
- Leve ao forno durante 10 minutos a 180 graus.
Creme:
- Junte o leite condensado, as gemas, as raspas de limão e o sumo;
- Verta para a base e leve a cozer mais 20 minutos a 180 graus;
- Deixe arrefecer;
- Bata as natas com açúcar até fazer chantilly;
- Decore, a gosto, com chantilly e raspas de limão.