Já experimentou a receita de Tarte de Lima no Forno de Marco Costa?

Marco Costa ensina a fazer tarte de lima no forno
Dona Alcina e Marco Costa: a dupla mais deliciosa da televisão
Os queques de manteiga de Marco Costa
Fátima Lopes e Marco Costa juntos na cozinha
Marco Costa surpreende com receita vegan

Como é habitual, Marco Costa levou mais uma receita ao programa "A Tarde É Sua". Desta vez, o pasteleiro ensinou a receita de Tarte de Lima no Forno e teve uma ajudante muito especial, a avó.

Dona Alcina, avó de Marco Costa, realizou o desejo de conhecer Fátima Lopes e foi a estrela do último programa "A Tarde É Sua", ajudando a fazer a receita desta semana.

Ingredientes:

  • 400 g de bolacha manteiga;
  • 200 g de manteiga;
  • 1 lata de leite condensado (400 g);
  • 4 gemas; 
  • 2 limas, raspa e sumo; 
  • 200 g de natas; 
  • 50 g de açúcar. 

Preparação:

Base:

  1. Desfaça as bolachas, adicione a manteiga derretida e coloque numa forma de fundo falso;
  2. Forre para fazer a base;
  3. Leve ao forno durante 10 minutos a 180 graus. 

Creme:

  1. Junte o leite condensado, as gemas, as raspas de limão e o sumo;
  2. Verta para a base e leve a cozer mais 20 minutos a 180 graus;
  3. Deixe arrefecer;
  4. Bata as natas com açúcar até fazer chantilly;
  5. Decore, a gosto, com chantilly e raspas de limão.