Receitas

Bolo de Chocolate Branco e Manga: receita irresistível que "cheira e sabe a verão"

Se são fãs de manga, têm mesmo de experimentar este Bolo de Chocolate Branco e Manga, que "cheira e sabe a verão".

Repórter apaixonada por doces.
  • 28 jun, 16:14
Bolo de Chocolate Branco e Manga, por Mafalda Agante
Bolo de Chocolate Branco e Manga, por Mafalda Agante

A sugestão desta semana é um Bolo de Chocolate Branco e Manga. Apresenta uma massa confecionada com chocolate branco derretido, um creme aveludado de queijo creme e baunilha, e ainda um doce de manga caseiro no recheio e na cobertura. Também podem decorar com frutos vermelhos e hortelã, para um toque extra de frescura.

 

INGREDIENTES

 

Bolo:

4 ovos

230 g de farinha de trigo com fermento

220 g de açúcar

100 g de manteiga amolecida

100 g de chocolate branco de culinária

1 colher de sobremesa de fermento em pó

 

Doce de manga:

150 g de manga triturada

60 g de açúcar

50 ml de água

 

Creme:

200 g de queijo creme

130 g de açúcar em pó

100 ml de natas frescas

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

 

Decoração:

Frutos vermelhos

Raspas de chocolate

Folhas de hortelã

 

PREPARAÇÃO

 

Bolo: 

Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C.

Bater os ovos com o açúcar e a manteiga. Misturar o chocolate branco previamente derretido no microondas.

Envolver a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Cortar o bolo ao meio.

 

Doce de manga:

Aquecer a água com o açúcar, num tacho ao lume. Misturar a manga triturada quando começar a ferver e deixar apurar, em lume médio, durante 4 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

 

Creme:

Bater todos os ingredientes até ficar com consistência de chantilly.

 

MONTAGEM

Colocar a base de massa de bolo num prato. Espalhar metade de creme. Distribuir metade do doce de manga. Sobrepor a outra metade de massa de bolo. Espalhar o creme restante, decorar com o doce de manga, raspas de chocolate, frutos vermelhos e folhas de hortelã.

Mafalda Agante
Repórter apaixonada por doces.

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