A sugestão desta semana é um Bolo de Chocolate Branco e Manga. Apresenta uma massa confecionada com chocolate branco derretido, um creme aveludado de queijo creme e baunilha, e ainda um doce de manga caseiro no recheio e na cobertura. Também podem decorar com frutos vermelhos e hortelã, para um toque extra de frescura.
INGREDIENTES
Bolo:
4 ovos
230 g de farinha de trigo com fermento
220 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
100 g de chocolate branco de culinária
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Doce de manga:
150 g de manga triturada
60 g de açúcar
50 ml de água
Creme:
200 g de queijo creme
130 g de açúcar em pó
100 ml de natas frescas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Decoração:
Frutos vermelhos
Raspas de chocolate
Folhas de hortelã
PREPARAÇÃO
Bolo:
Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga. Misturar o chocolate branco previamente derretido no microondas.
Envolver a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Cortar o bolo ao meio.
Doce de manga:
Aquecer a água com o açúcar, num tacho ao lume. Misturar a manga triturada quando começar a ferver e deixar apurar, em lume médio, durante 4 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
Creme:
Bater todos os ingredientes até ficar com consistência de chantilly.
MONTAGEM
Colocar a base de massa de bolo num prato. Espalhar metade de creme. Distribuir metade do doce de manga. Sobrepor a outra metade de massa de bolo. Espalhar o creme restante, decorar com o doce de manga, raspas de chocolate, frutos vermelhos e folhas de hortelã.