É já no próximo sábado, dia 7 de outubro, que Maria Francisca de Bragança irá trocar alianças com o advogado Duarte Maria de Sousa Araújo Martins.
Na emissão mais recente do programa "Em Família", foi revelada a ementa do casamento real da filha de D. Duarte de Bragança e Isabel de Herédia. A destacar que o catering conta com a supervisão do chef Hélio Loureiro, em representação dos noivos.
A padaria da Ramalha será a responsável por alguns dos doces e pelo bolo de casamento. Mil-folhas, castanha de ovos, jesuítas com amêndoa e macarons, em miniaturas, são alguns exemplos dos doces que poderão ser provados pelos 1150 convidados, além do público que poderá assistir ao evento a partir do exterior, já que foi feito um convite público. Ao todo, são 14 mil miniaturas, o que equivale a 200 horas de trabalho.
Foi destacado um dos bolos do casamento, um doce que é composto por massa de noz e creme de ovos, entre outros ingredientes. Serão 150 quilos de bolo, distribuídos por várias travessas e por vários pratos.
Destaque-se que o bolo contará com um pormenor bastante português, já que será decorado com peças de filigrana da empresa J. Soares Jewellery.
A ementa é igualmente composta por gelados da marca Segreti, que até confecionou sabores propositadamente para a cerimónia, como pastel de nata e pudim Abade de Priscos.
Nem só de doces é constituída esta ementa, já que serão servidas, igualmente, cerca de 600 ostras da ria de Aveiro.
Será a Quinta do Roseiral a responsável pela decoração do cocktail de receção, após a cerimónia. Esta decoração será outonal, apostando em tons pastel.
Maria Francisca de Bragança, de 26 anos, é fruto do casamento de D. Duarte Pio, de 78 anos, e Isabel de Herédia, de 56. O casal é ainda pai de Afonso e Dinis de Bragança.