- Evite consumir alimentos com aditivos alimentares como edulcorantes, corantes ou intensificadores de sabor;
- Consuma três peças de fruta por dia, idealmente a meio da manhã e da tarde;
- Prefira, sempre, cereais integrais, quer ao pequeno-almoço, quer a acompanhar as refeições;
- Faça um pequeno-almoço reforçado, rico em proteínas, hidratos de carbono e gorduras saudáveis;
- Dê preferência às boas gorduras (ex.: azeite, abacate, amêndoas etc.);
- Mantenha um número mínimo de cinco a seis refeições por dia;
- Reduza o consumo de carnes vermelhas e consuma mais peixe, que é mais fácil de digerir;
- Evite doces, consumindo-os, no máximo, 1 vez por semana;
- Evite snacks com cereais como aveia, corn flakes, pão, muesli, granola ou bolachas. Opte por fruta, iogurtes, gelatina ou frutos secos;
- Sirva pequenas porções em cada refeição. Ao comer mais devagar verá que não precisará de quantidades tão elevadas;
- Mantenha-se fisicamente ativo;
- Beba 1,5 a 2L de água por dia;
- Consuma alimentos ricos em antioxidantes e experimente superalimentos anti inflamatórios, como sementes de chia, sementes de linhaça, bagas de goji ou açaí;
- Evite consumir massa, batata, quinoa, couscous, arroz e batata doce, ao jantar, optando por mais legumes ou salada.