Foi ao lado de Fátima Lopes, e no dia de aniversário da mulher, Vanessa Martins, que o pasteleiro mostrou como é fácil seguir esta receita simples de Tarte de Banana e Morangos com Doce de Leite.
INGREDIENTES:
- 6 bananas
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de bolacha manteiga
- 200 g de manteiga derretida
- 200 g de morangos
- 200 g de natas
- 50 g de açúcar
- Barra de chocolate negro
PREPARAÇÃO:
1 - Deitar o leite condensado numa forma e levar ao forno a cozer, em banho maria, tapado com uma folha de prata, a 180º C durante +/- 30 minutos;
2 - Depois, retirar do forno e deixar arrefecer;
3 - Desfazer a bolacha e adicionar a manteiga derretida;
4 - Forrar a tarteira e levar ao forno 10 a 15 minutos;
5 - Deixar arrefecer;
6 - Verter o leite condensado cozido na forma da tarte e levar ao frio 4 horas;
7 - Partir as bananas e os morangos às rodelas e decorar a tarte;
8 - Bater as natas com açúcar até fazer chantilly, e colocar por cima das frutas;
9 - Decorar com raspas de chocolate.