Foi ao lado de Fátima Lopes, que o pasteleiro mostrou como é fácil seguir esta receita simples de Rabanadas com Frutos Vermelhos, para transformar um tradicional doce de Natal.
INGREDIENTES:
- 6 ovos
- 1 pão de forma
- 2 canecas de leite gordo
- Meia caneca de água quente
- 400 g de frutos vermelhos (framboesas, mirtilos e amoras)
- 4 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de canela
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
PREPARAÇÃO:
1 - Cortar as fatias do pão em 4;
2 - Colocar o pão num pirex e deixar de parte;
3 - Numa tijela, colocar o mel, a água, o leite, os ovos, a baunilha, a canela e mexer bem;
4 - Regar o pão com esta mistura e deixar repousar 20 minutos;
5 - Colocar os frutos vermelhos por cima e levar ao forno a 160/180º C, durante 40 a 50 minutos.