Base de bolacha, recheio de queijo creme e baunilha, maçã caramelizada na cobertura, o que dizer mais?
Cheesecake de Maçã Caramelizada
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Ingredientes
Maçã caramelizada:
- 3 maçãs (usei mini);
- 5 colheres de sopa de açúcar amarelo;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Base:
- 200 g de bolacha digestiva;
- 60 g de manteiga amolecida;
- 1 colher de café de canela em pó;
Recheio:
- 400 g de queijo creme;
- 3 gemas;
- 200 g de açúcar em pó;
- 1 colher de sobremesa de essência ou pasta de baunilha biológica.
Preparação
Maçã caramelizada: - Descascar, descaroçar e fatiar a maçã. - Derreter a manteiga numa frigideira antiaderente. Colocar a maçã e o açúcar. - Saltear até dourar, deve demorar cerca de 5 minutos. - Deixar arrefecer as fatias numa folha de papel vegetal.
Base: - Triturar todos os ingredientes numa picadora. - Forrar o fundo de uma forma com fundo amovível com esta mistura. Pressionar muito bem.
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Recheio: - Bater todos os ingredientes e espalhar sobre a base.
- Levar ao forno, pré-aquecido a 170º C, durante 20 minutos. - Retirar e deixar arrefecer. - Decorar com a maçã caramelizada.
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