Bolo de Laranja com Queijo Creme e Cobertura de Brigadeiro
Ingredientes
PUB
Bolo:
4 ovos; 200 g de açúcar mascavado; 190 g de farinha de trigo com fermento; 100 g de manteiga sem sal, amolecida; 5 colheres de sopa de leite; 1 colher de sobremesa de fermento em pó; Raspa de 1 laranja.
Recheio: 200 g de queijo creme; 125 g de açúcar em pó ou xarope de agave bio (para uma versão mais saudável); 50 g de manteiga sem sal, amolecida; Raspa de 1/2 laranja.
Cobertura:
100 g de leite condensado; 100 ml de natas frescas; 60 g de cacau cru em pó; 40 g de chocolate.
Preparação
Bolo:
- Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C. - Bater o açúcar com a manteiga e os ovos, até ficar um creme fofo. Juntar a raspa de laranja e o leite. - Misturar a farinha de trigo e o fermento. - Levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer, desenformar e cortar ao meio.
PUB
Recheio: - Bater a manteiga com a raspa de laranja. Juntar o queijo creme e o açúcar em pó ou xarope de agave. Bater novamente. Rechear o bolo.
Cobertura: - Colocar todos os ingredientes num tacho ao lume, sempre a mexer, até engrossar. - Colocar sobre o bolo. Decorar com framboesas (facultativo). Altura para devorar esta perdição!
PUB