A amêndoa tostada crocante na superfície casa na perfeição com este "bolo pudim". A garantia: uma perdição, seja devorada ainda quente ou fria! Comi duas fatias seguidas e sem vergonha de assumir! Mas consegui esperar que arrefecesse, só por causa das fotografias. Espero que gostem!
Delícia de Amêndoa e Limão (sem glúten)
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Ingredientes
3 ovos; 3 gemas; 200 ml de natas frescas; 150 g de açúcar; 70 g de amêndoa moída; 50 g de amêndoa laminada tostada; Raspa de 1 limão; Açúcar em pó q.b. para polvilhar.
Preparação
- Untar uma tarteira de vidro com manteiga. Pré-aquecer o forno a 170º C. - Bater os ovos com as gemas, as natas e o açúcar. Misturar a raspa de limão e a amêndoa moída. - Verter na tarteira. - Levar ao forno durante 15 a 20 minutos. Deixar arrefecer. - Espalhar a amêndoa laminada tostada e polvilhar com açúcar em pó (facultativo).
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