Já fez LIKE no SELFIE?

Já experimentou a receita de Pudim de Pão de Flávio Furtado?

Flávio Furtado apresentou uma receita que ajuda a aproveitar os desperdícios de pão durante esta quarentena.

"Uma receita perfeita para este período inédito nas nossas vidas", começa por descrever Flávio Furtado, garantindo que, "por um lado, é um doce que nos permite aproveitar o pão duro, sem desperdiçarmos nada – o que é uma ótima dica numa altura em que, mais do que nunca, 'no poupar é que está o ganho'! Por outro, sempre é mais uma receita com a qual se pode entreter na cozinha e deixar os minutos voar em pleno isolamento social".

Flávio Furtado ensinou a fazer a receita de Pudim de Pão enquanto conversava, por videochamada, com Manuel Luís Goucha, durante o programa "Você Na TV!".

PUB

Veja, agora, o vídeo com a receita, que deixamos transcrita, abaixo.

Ingredientes:

– 3 pães (bolinhas) duros; – 8 colheres de sopa de açúcar; – 2 colheres de chá de canela em pó; – 2 ovos; – 500 ml de leite gordo; – Caramelo líquido q.b.

Preparação:

- Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique homogénea. - Unte uma forma de pudim com caramelo líquido. Se não tiver, derreta numa panela duas chávenas de chá de açúcar e depois utilize para untar a forma. - Entretanto, coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, durante 30 a 40 minutos ou até o pudim estar consistente. - Por fim, deixe arrefecer, desenforme e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

PUB