Foi ao lado de Fátima Lopes que o pasteleiro mostrou como é fácil de fazer esta sobremesa.
Ingredientes:
- 250g de chocolate negro (53/70% cacau)
- 250g de manteiga sem sal
- 160g de açúcar
- 5 gemas
- 5 claras
- 100g de farinha de trigo
Preparação:
1.Derreter o chocolate em banho-maria e deixar repousar;
2.Bater as gemas com o açúcar até começar a esbranquiçar;
3.Adicionar a manteiga amolecida à temperatura ambiente até ficar tudo homogéneo;
4.Juntar o chocolate derretido e envolver bem;
5.Juntar a farinha peneirada;
6.Por fim, bater as claras em castelo e adicionar à receita, suavemente;
7.Untar formas pequenas com manteiga e farinha e levar a cozer no forno +/- 12/15 minutos. Aos 10, devemos espreitar para ver como estão a ficar.
Pode acompanhar com gelado de baunilha e calda de frutos vermelhos