Já experimentou fazer o petit gateau de chocolate do Marco Costa?

Como é habitual, Marco Costa levou mais uma receita ao programa "A Tarde É Sua". Desta vez, ensinou a fazer petit gateau de chocolate.

Foi ao lado de Fátima Lopes que o pasteleiro mostrou como é fácil de fazer esta sobremesa.

Ingredientes:

- 250g de chocolate negro (53/70% cacau)

- 250g de manteiga sem sal

- 160g de açúcar

- 5 gemas

- 5 claras

- 100g de farinha de trigo

 

Preparação:

1.Derreter o chocolate em banho-maria e deixar repousar;

2.Bater as gemas com o açúcar até começar a esbranquiçar;

3.Adicionar a manteiga amolecida à temperatura ambiente até ficar tudo homogéneo;

4.Juntar o chocolate derretido e envolver bem;

5.Juntar a farinha peneirada;

6.Por fim, bater as claras em castelo e adicionar à receita, suavemente;

7.Untar formas pequenas com manteiga e farinha e levar a cozer no forno +/- 12/15 minutos. Aos 10, devemos espreitar para ver como estão a ficar.

Pode acompanhar com gelado de baunilha e calda de frutos vermelhos

Relacionados