Ingredientes:
- 200g de farinheira cozida
- 300g de couve estu fada
- 300g de batata palha
- 6 ovos
- Água q.b.
- 10g de salsa picada
- 80g de azeitonas pretas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Num tacho, aqueça a couve estufada. Com cuidado, retire o interior das farinheiras cozidas (as farinheiras deverão cozer em água cerca de 7 minutos) de dentro da tripa.
Junte o interior das farinheiras cozidas à couve estufada. Envolva bem e deixe cozinhar um pouco. Acrescente dois terços da batata palha e envolva novamente. Mexendo sempre, junte os ovos já ligeiramente batidos e deixe cozinhar. Se necessário, acrescente um pouco de água e envolva novamente. Vá mexendo até as pequenas bolinhas do ovo desaparecerem. Junte um pouco de salsa picada, envolva, corrija os temperos com sal e pimenta e, por fim, acrescente o terço da batata palha que reservou.
Passe para o prato de servir e finalize com azeitonas pretas.