Experimente a receita de Brás de Farinheira E Couve, do Chef José Avillez

Convidado ao programa "Você Na TV", Avillez confeccionou um prato de farinheira, que fez as delícias de Manuel Luís Goucha.

Ingredientes:

  • 200g de farinheira cozida
  • 300g de couve estu fada
  • 300g de batata palha
  • 6 ovos
  • Água q.b.
  • 10g de salsa picada
  • 80g de azeitonas pretas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

Num tacho, aqueça a couve estufada. Com cuidado, retire o interior das farinheiras cozidas (as farinheiras deverão cozer em água cerca de 7 minutos) de dentro da tripa.

Junte o interior das farinheiras cozidas à couve estufada. Envolva bem e deixe cozinhar um pouco. Acrescente dois terços da batata palha e envolva novamente. Mexendo sempre, junte os ovos já ligeiramente batidos e deixe cozinhar. Se necessário, acrescente um pouco de água e envolva novamente. Vá mexendo até as pequenas bolinhas do ovo desaparecerem. Junte um pouco de salsa picada, envolva, corrija os temperos com sal e pimenta e, por fim, acrescente o terço da batata palha que reservou.

Passe para o prato de servir e finalize com azeitonas pretas.

Relacionados