Ingredientes
1 chávena de flocos de aveia
1 cebola
2 dentes de alho
1/4 de pimento
1 cenoura ralada
300 gr de mistura de legumes enlatados
3 colheres de sopa de tomate pelado
1 colher de café de pimentão-doce
1 colher de café de tomilho
1 colher de café de manjericão
1 colher de café de pimenta preta
1 colher de sopa de linhaça moída
2 colher de sopa de salsa picada
2 colher de sopa de farinha
Sal q.b.
Azeite q. b.
Arroz:
1 chávena de arroz integral
1 chávena de mistura de legumes enlatados
2 chávenas de água
1 pitada de sal
½ chávena de lentilhas
1 fio de azeite
Preparação
Demolhe os flocos de aveia num pouco de água a ferver e reserve.
Numa panela com um fio de azeite e em lume médio, junte o arroz integral, os legumes, as lentilhas e uma pitada de sal. Deixe refogar um pouco mexendo ocasionalmente. Adicione a água, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 18 a 20 minutos.
Pique a cebola, o alho e o pimento. Salteie-os numa frigideira antiaderente e com um fio de azeite, em lume médio. Junte a cenoura e a mistura de legumes. Tempere com pimentão-doce, tomilho, manjericão, pimenta preta e sal. Misture tudo e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Adicionamos agora a aveia e triture grosseiramente com a ajuda de uma varinha mágica. Atenção é só para triturar um pouco, nada de mais. Acrescente agora a salsa e a farinha. Humedeça a palma de uma mão com azeite, retire porções de massa e faça bolinhas.
Leve a fritar, em lume médio numa frigideira antiaderente, com o tomate pelado.
Sirva com o arroz integral de legumes.
Para terminar, sugiro estas peras bêbedas. São uma delicia e mesmo muito fáceis de preparar.