Já experimentou a receita de Almôndegas de Vegetais do Flávio Furtado?

A Selfie tem uma nova rubrica semanal! Sejam bem-vindos à Selfie FOOD! Todas as sextas-feiras, teremos uma receita do apresentador Flávio Furtado. Desta vez, a sugestão é uma receita de Almôndegas de Vegetais com Arroz Integral de Legumes.

  • 19 jul 2019, 09:36

Ingredientes

1 chávena de flocos de aveia

1 cebola

2 dentes de alho

1/4 de pimento

1 cenoura ralada

300 gr de mistura de legumes enlatados

3 colheres de sopa de tomate pelado

1 colher de café de pimentão-doce

1 colher de café de tomilho

1 colher de café de manjericão

1 colher de café de pimenta preta

1 colher de sopa de linhaça moída

2 colher de sopa de salsa picada

2 colher de sopa de farinha

Sal q.b.

Azeite q. b.

Arroz:

1 chávena de arroz integral

1 chávena de mistura de legumes enlatados

2 chávenas de água

1 pitada de sal

½ chávena de lentilhas

1 fio de azeite

Preparação

Demolhe os flocos de aveia num pouco de água a ferver e reserve.

Numa panela com um fio de azeite e em lume médio, junte o arroz integral, os legumes, as lentilhas e uma pitada de sal. Deixe refogar um pouco mexendo ocasionalmente. Adicione a água, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 18 a 20 minutos.

Pique a cebola, o alho e o pimento. Salteie-os numa frigideira antiaderente e com um fio de azeite, em lume médio. Junte a cenoura e a mistura de legumes. Tempere com pimentão-doce, tomilho, manjericão, pimenta preta e sal. Misture tudo e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Adicionamos agora a aveia e triture grosseiramente com a ajuda de uma varinha mágica. Atenção é só para triturar um pouco, nada de mais. Acrescente agora a salsa e a farinha. Humedeça a palma de uma mão com azeite, retire porções de massa e faça bolinhas.

Leve a fritar, em lume médio numa frigideira antiaderente, com o tomate pelado.

Sirva com o arroz integral de legumes.

Para terminar, sugiro estas peras bêbedas. São uma delicia e mesmo muito fáceis de preparar.

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