A Selfie tem uma nova rubrica semanal! Sejam bem-vindos à Selfie FOOD! Todas as sextas-feiras, teremos uma receita do apresentador Flávio Furtado. Desta vez, a sugestão é uma receita de Bacalhau Com Natas.
Ingredientes
500 gr batata
125 ml azeite
Óleo q.b. para fritar
400 gr de bacalhau
40 gr de manteiga
40 gr de farinha
250 ml de leite meio-gordo
250 ml de natas
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de noz-moscada
Pimenta q.b.
Suma de ¼ de limão
3 dentes de alho picados
2 cebolas
100 gr queijo mozzarella ralado
Preparação
Comece por descascar e cortar as batatas em cubos e frite-as em óleo bem quente.
Coloque o bacalhau num tacho e cubra-o com água. Leve-o a cozer em lume alto, quando levantar fervura baixe o lume e cozinhe durante mais 5 minutos.
Retire e escorra o bacalhau. Coe 200 ml da água da cozedura e reserve. Deixe arrefecer o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o em lascas.
Leve ao lume um tacho, coloque a manteiga até derreter. Junte a farinha e mexa muito bem. Aos poucos, sem parar de mexer, vá juntando a água reservada, o leite e as natas. Quando começar a ferver, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão. Envolva bem todos os ingredientes. Retire do lume e reserve.
Num outro tacho, coloque 100 ml de azeite e deixe refogar as cebolas, os alhos e a folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.
Junte as batatas e envolva bem. Acrescente 2/3 do molho béchamel que fez à pouco, mexa bem, retire do lume e reserve.
Com o restante azeite, pincele uma assadeira e coloque a mistura de bacalhau. Verta o restante molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até estar gratinado.
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