Já experimentou a receita de Bacalhau Com Natas do Flávio Furtado?

A Selfie tem uma nova rubrica semanal! Sejam bem-vindos à Selfie FOOD! Todas as sextas-feiras, teremos uma receita do apresentador Flávio Furtado. Desta vez, a sugestão é uma receita de Bacalhau Com Natas.

  • 12 jul 2019, 11:07

Ingredientes

500 gr batata

125 ml azeite

Óleo q.b. para fritar

400 gr de bacalhau

40 gr de manteiga

40 gr de farinha

250 ml de leite meio-gordo

250 ml de natas

1 colher de sopa de sal

1 colher de sopa de noz-moscada

Pimenta q.b.

Suma de ¼ de limão

3 dentes de alho picados

2 cebolas

100 gr queijo mozzarella ralado

Preparação

Comece por descascar e cortar as batatas em cubos e frite-as em óleo bem quente.

Coloque o bacalhau num tacho e cubra-o com água. Leve-o a cozer em lume alto, quando levantar fervura baixe o lume e cozinhe durante mais 5 minutos.

Retire e escorra o bacalhau. Coe 200 ml da água da cozedura e reserve. Deixe arrefecer o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o em lascas.

Leve ao lume um tacho, coloque a manteiga até derreter. Junte a farinha e mexa muito bem. Aos poucos, sem parar de mexer, vá juntando a água reservada, o leite e as natas. Quando começar a ferver, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão. Envolva bem todos os ingredientes. Retire do lume e reserve.

Num outro tacho, coloque 100 ml de azeite e deixe refogar as cebolas, os alhos e a folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.

Junte as batatas e envolva bem. Acrescente 2/3 do molho béchamel que fez à pouco, mexa bem, retire do lume e reserve.

Com o restante azeite, pincele uma assadeira e coloque a mistura de bacalhau. Verta o restante molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até estar gratinado.

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