Ingredientes:
800 gr bacalhau
2 folhas de louro
Pimenta q.b.
1 pitada de sal
Miolo de 1/2 pão caseiro
250 ml leite
150 ml azeite
2 a 3 cebolas
4 dentes de alho
200 gr cenoura
500 ml de béchamel
Salsa fresca q.b.
Preparação:
Num tacho com dois litros de água, 1 folha de louro, pimenta e sal a gosto, coza o bacalhau. Depois de cozido, retire as espinhas e a pele e reserve as lascas de bacalhau.
Embeba o pão em leite. Deixe que este se desfaça e depois escorra e reserve o pão.
Num tacho com o azeite refogue as cebolas cortadas em meias luas, o alho picado, as cenouras raladas e a outra folha de louro, até a cenoura amolecer.
Adicione o bacalhau e deixe refogar. De seguida retire a folha de louro e, para ligar todos os ingredientes, junte o pão e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Acrescente o molho béchamel já preparado e deixe cozinhar por mais 5 minutos envolvendo sempre.
Sirva com um pouco de salsa fresca.
E para sobremesa, que tal este bolo de chocolate sem açúcar e sem leite?