Já experimentou a receita de Bacalhau Espiritual do Flávio Furtado?

A Selfie tem uma nova rubrica semanal! Sejam bem-vindos à Selfie FOOD! Todas as sextas-feiras, teremos uma receita do apresentador Flávio Furtado. Desta vez, a sugestão é uma receita de Bacalhau Espiritual.

  • 26 jul 2019, 08:19

Ingredientes:

800 gr bacalhau

2 folhas de louro

Pimenta q.b.

1 pitada de sal

Miolo de 1/2 pão caseiro

250 ml leite

150 ml azeite

2 a 3 cebolas

4 dentes de alho

200 gr cenoura

500 ml de béchamel

Salsa fresca q.b.

Preparação:

Num tacho com dois litros de água, 1 folha de louro, pimenta e sal a gosto, coza o bacalhau. Depois de cozido, retire as espinhas e a pele e reserve as lascas de bacalhau.

Embeba o pão em leite. Deixe que este se desfaça e depois escorra e reserve o pão.

Num tacho com o azeite refogue as cebolas cortadas em meias luas, o alho picado, as cenouras raladas e a outra folha de louro, até a cenoura amolecer.

Adicione o bacalhau e deixe refogar. De seguida retire a folha de louro e, para ligar todos os ingredientes, junte o pão e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Acrescente o molho béchamel já preparado e deixe cozinhar por mais 5 minutos envolvendo sempre.

Sirva com um pouco de salsa fresca.

E para sobremesa, que tal este bolo de chocolate sem açúcar e sem leite?

Relacionados