urlvisit

Ruth Marlene e Marco Costa ensinam a fazer Bolo de Espinafres com Chocolate

Marco Costa ensina a fazer bolo de espinafres com chocolate
Os maiores sucessos da carreira de Ruth Marlene
Ruth Marlene prepara bolo com Marco Costa

Marco Costa levou mais uma receita ao programa "A Tarde É Sua". Desta vez, o pasteleiro contou com a ajuda de Ruth Marlene para confecionar um Bolo de Espinafres com Chocolate, que promete fazer crescer água na boca.

Ingredientes:
- 4 Ovos;
- 1 Chávena de chá de óleo;
- 2 Chávenas de chá de açúcar;
- 2 Chávenas de chá de farinha;
- 180 gr de espinafres frescos (folhas);
- Manteiga para untar q.b.;
- Farinha q.b.;
- Farinha com fermento.

Cobertura:
- 1 Tablete de chocolate;
- 1 Pacote de natas (200 ml).


Preparação:
1 - Pré aqueça o forno a 180ºC;
2 - Unte com a manteiga um tabuleiro grande e polvilhe com a farinha;
3 - Triture os espinafres com o óleo e reserve;
4 - Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo;
5 - Deite o preparado dos espinafres num recipiente, junte o açúcar e as gemas e mexa bem. Adicione a farinha e bata novamente;
6 - De seguida, adicione as claras batidas e envolva delicadamente até ficar tudo homogéneo;
7 - Verta a receita no tabuleiro e leve ao forno a cozer durante 30 minutos (ou quando, depois de pôr o palito, este estiver seco);
8 - Retire do forno, e deixe arrefecer antes de desenformar.

Faça a cobertura:
9 - Coloque o chocolate e as natas num tacho e leve ao lume em banho-maria, mexendo até o chocolate derreter;
10 - Verta o chocolate por todo o bolo e decore a gosto.