Receitas

Filipa Gomes ensina a fazer Bolo de Maçã Incrível com ajudante especial

Filipa Gomes tem ajudado os portugueses a fazer receitas simples durante a quarentena.

"Convidei a cozinheira mais querida, para me ajudar a fazer a única receita de bolo de maçã que vocês precisam de conhecer", começa por dizer Filipa Gomes, ao lado da filha, Julieta, vestida de princesa.

"É delicioso, fofo, húmido e muito fácil!", garante Filipa Gomes, que explica a receita, ao mesmo tempo que responde a algumas perguntas indiscretas da filha mais velha.

Não se esqueça de ver o vídeo, abaixo, com todas as dicas para a preparação da receita, passo a passo.

Ingredientes:
- 5 maçãs médias
- 3 ovos
- 1 e 1/4 chávena de açúcar
- 3/4 chávena de óleo
- 1 e 1/2 chávena de farinha
- 1 colher de chá fermento
- 1 colher de chá canela
- Pitada de sal

Preparação:
- Ligar o forno nos 180°.
- Untar 1 tabuleiro de 20x30cm (ou menor) com manteiga e forrar com papel vegetal (também podem usar uma forma de bolo com 25cm de diâmetro, por exemplo)
- Descascar as maçãs, tirar caroços, cortar em cubos e reservar.
- Numa taça à parte, juntar os ovos, o açúcar e o óleo, e bater até estar homogéneo.
- Acrescentar a farinha, o fermento, a canela e o sal, e envolver só até estar homogéneo.
- Acrescentar as maçãs e voltar a envolver.
- Deitar na forma, polvilhar com açúcar (se gostam da cena crunchy, não saltem este passo!) e levar ao forno por 40-50 minutos ou até o palito sair limpo.

Dicas:
1. A chávena medidora é a que uso SEMPRE nas minhas receitas. Ou seja 1 chávena = 240ml
2. Não se dêem ao trabalho de regar a maçã com limão. A menos que vão demorar 1 hora para fazer o resto do bolo...
3. Sem ovos? Não sei, nunca testei com o substituto de linhaça, por exemplo. Se testarem, digam-me como correu.
4. Com farinha de não sei quê? Também não testei. Se testarem, digam-me como correu.
5. Fica melhor se usarem metade açúcar branco e metade açúcar amarelo/mascavado.
6. Gengibre, cravinho, nozes, crumble por cima, pincelado com geleia? Opa, metam-lhe o que vos apetecer para poderem dizer que inovaram em relação à receita original, mas, sinceramente, ele é perfeito exatamente como é!
7. Com as cascas podem fazer geleia! - cubram com água, deixem ferver uns 30 minutos.

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