Depois de ter ensinado os seguidores a fazer panquecas com apenas três ingredientes, Catarina Gouveia preparou um Bolo de Laranja que deixa os mais gulosos de água na boca.
"Tenho aproveitado para cozinhar, é como uma terapia para mim", confessou a atriz, de 31 anos, na legenda da imagem do bolo acabado de fazer.
De seguida, Catarina Gouveia deu a receita.
Ingredientes:
- 4 ovos (separar as gemas das claras):
- Sumo de 2 laranjas;
- Raspa de 1 laranja;
- 2 cháv. (de chá) de farinha de aveia ou de farinha de trigo sarraceno;
- 2 col. (de chá) de açúcar de coco (opcional);
- 1 col. (de chá) de fermento.
Preparação:
• Bata as claras em castelo;
• Bater as 4 gemas com o sumo de duas laranjas;
• Juntar duas chávenas (de chá) de farinha de aveia ou farinha de trigo sarraceno e as raspas de uma laranja;
• Opcional: juntar 1 chávena de açúcar de coco ao creme
• Envolver ao preparado anterior, as claras em castelo e o fermento;
• Levar ao forno 15 min, a 180°C;
• Decorar a gosto com farinha de coco ou coco ralado.