A receita de Catarina Gouveia para fazer bolinhos de chocolate está a causar furor nas redes sociais, por ser tão simples e não levar açúcar.
A atriz, de 31 anos, explicou, passo a passo, como fazer os petit gateaux que podem ser saboreados sozinhos, com fruta ou gelado, como sobremesa ou até lanche.
Ingredientes:
- 200 g de chocolate 70% cacau;
- 3 col. (de sopa) de óleo de coco;
- 6 ovos (separar gemas e claras);
- 2 col. (de sopa) de farinha de trigo, aveia, trigo sarraceno ou coco;
- 1 col. (de chá) de fermento.
Preparação:
- Derreta o chocolate com o óleo de coco.
- Quando estiver derretido e arrefecido, junte o chocolate às gemas.
- De seguida, envolva as claras, batidas em castelo.
- Se parar a preparação por aqui, fica com uma deliciosa mousse de chocolate!
- Para os bolinhos, acrescentar a farinha e o fermento.
- Deitar em formas de queques e levar ao forno, pré-aquecido a 180°, durante 8 a 10 minutos.
.