Receitas

Já experimentou a receita de Bolachinhas saudáveis de Filipa Gomes?

Filipa Gomes tem ajudado os portugueses a fazer receitas simples durante a quarentena. Agora, mostra como fazer umas bolachihas sem glúten, sem açúcares processados, sem ovos!

"Hoje partilho estas bolachas sem glúten, sem açúcares processados, sem ovos! São de laranja, amêndoa e coco, com o extra do cardamomo e das pepitas de chocolate", começa por descrever Filipa Gomes, na legenda da publicação, no Instagram.

"Mas se só tiverem canela, por exemplo, também serve. Nesta, como em todas as receitas que dou, incentivo a que adaptem a vossa realidade, sem dramas! Ok?", frisa a autora do livro "Cozinha com Twist".

Ingredientes:
- 1/4 chávena de azeite;
- 1/3 chávena de xarope de agave ou mel;
- 1 chávena de farinha de amêndoa;
- 5 col. (de sopa) de farinha de coco;
- 1/2 col (de chá) de fermento;
- Pitada de sal;
- Raspas de 1 laranja;
- 3 bagas de cardamomo (ou canela, ou erva doce, ou nada);
- 1 mão cheia de pepitas de chocolate ou chocolate partidinho.

Preparação:
- Numa taça, juntar o azeite, o agave, as farinhas, o fermento e o sal, e misturar.
- Acrescentar as raspas de laranja, as sementes de cardamomo, bem esmagadas no almofariz ou com o cabo de uma faca, e o chocolate.
- Misturar muito bem até ficar homogéneo.
- Levar ao frio até ficar mais firme. (Se depois desse tempo, ainda sentirem a massa fluída, juntem mais um pouco de farinha.)
- Tirar do frio e ligar o forno nos 170°.
- Moldar em bolas não muito grandes. Colocar num tabuleiro forrado e achatar.
- Levar ao forno por 8-12 minutos.

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